Description
Vorteile
- enthält Eicosapentaensäure (EPA), Docosahexansäure (DHA), Phospholipide und Astaxanthin
- EPA und DHA sind an Phospholipide gebunden, somit ist eine bessere Bioverfügbarkeit im Vergleich zu Fischöl gegeben
- besonders günstig bei Fettresorptionsstörungen, da Omega-3-FS nicht als Triglyceride vorliegen, die durch Gallensaft aufgespalten werden müssen
- geruchs- und geschmacksärmer als herkömmliches Fischöl; Aufstoßen wie bei Fischöl fällt weg
- unter Überwachung der CCAMLR (Commission for the Conservation of Antarctic Marine Living Resources) gefangen
- Krill-Öl hat eine hohe Haltbarkeitsdauer und wird nicht ranzig
Anwendungsgebiete
- Senkung von: Herz-Kreislauf-Risiko (in Asien weniger kardiale Ereignisse als in Westeuropa!) Triglyceriden und Gesamtcholesterin -> Reduktion von LDL und HDL Insulinresistenz
- Besserung von: trockenem Auge und AMD, entzündlichen Erkrankungen (Rheuma, Psoriasis, Asthma), Herzrhythmusstörungen, Depressionen, ADHS
- wichtig für die Gehirnfunktion allgemein (Alzheimer, ADHS)
- Osteoporose
- Schwangerschaft und Stillzeit:
- weniger Frühgeburten und Wochenbettdepressionen
- positiv für die Gehirnentwicklung des Feten
- Reduktion von Schlaganfallrisiko und Osteoporoserisiko
- protektiv bei Prostata-Karzinom, kolorektalem Karzinom sowie bei Brustkrebs
Dosierung
In den ersten zwei Monaten 2-4 Krillöl Kapseln täglich, danach eine Erhaltungsdosis von 1 Kapsel täglich
Inhaltsstoffe pro Kapsel:
Krillöl | 500 mg |
davon: | |
Phospholipide
EPA (Eicosapentaensäure) DHA (Docosahexansäure) Astaxanthin |
210 mg
75 mg 45 mg 0,75 mg |
natives Olivenöl | 35,0 mg |